Узнать правду о войне

В среду, 15 января, в гости к юным журналистам нашего Центра пришла жительница блокадного Ленинграда Людмила Анатольевна Силина. В 1941 году она была восьмилетней девочкой, все 900 дней блокады провела в осаждённом городе вместе с мамой и младшим братом. Летом 2013 года отпраздновала бриллиантовую свадьбу.

Людмила СилинаБеседа за чашкой чая длилась больше двух часов. Людмила Анатольевна подошла ко встрече с юными журналистами очень ответственно: взяла с собой документы семидесятилетней давности, открытки, фотографии и предметы быта. Перед участниками встречи развернулся небольшой музей блокадной ленинградской семьи.

Людмила СилинаПервоначально планировалось, что чаепитие будет более многочисленным с обеих сторон, но именно в этот день жители блокадного Ленинграда из Красногвардейского района были приглашены в БКЗ «Октябрьский» на юбилейный концерт, а многие юные журналисты не выдержали стремительно наступившего похолодания и остались дома болеть.

Тем не менее, всё задуманное удалось. Встреча получилась очень душевной, наши воспитанники смогли задать десятки заготовленных вопросов. Полный текст беседы будет опубликован в январском номере газеты «Планета умельцев».

Людмила Силина

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.