«Встречи на Охте»:
Георгий Штиль

В субботу, 22 февраля, в актовом зале Центра детского (юношеского) технического творчества «Охта» прошла детская пресс-конференция из цикла «Встречи на Охте», организованная Лигой юных журналистов и ЦДЮТТ. На вопросы юных журналистов в течение двух часов отвечал Народный артист России, известный ленинградский театральный и киноактёр Георгий Антонович Штиль.


Георгий ШтильПришедшие на пресс-конференцию воспитанники различных студий журналистики приятно удивили мудрого и опытного артиста своей активностью и глубиной задаваемых вопросов. Так, прозвучали вопросы о разнице в работе над ролью в театре и в кино, о съёмках в фильмах «Мастер и Маргарита» и «Новогодние приключения Маши и Вити», о коллекции автографов на потолке гримёрки в БДТ, о забытом тексте и необходимости играть комедийные роли в трагические моменты жизни. Георгий Антонович рассказал собравшимся про своих друзей и коллег Кирилла Лаврова, Евгения Лебедева, Василия Шукшина, про великого режиссёра Георгия Товстоногова. Упомянул о нежелании сниматься в рекламе лекарств и о рецепте народного средства для лечения больных суставов. А ещё — читал стихи и рассказывал анекдоты, дал небольшой мастер-класс актёрского искусства. Ни разу за два часа не присев, без микрофона и практически без передышки.

Даже технические сотрудники Центра, дежурившие в здании в эту субботу, не смогли отказать себе в удовольствии полюбоваться на артиста, знакомого им в течение многих десятилетий.

В финале пресс-конференции Георгий Антонович наградил авторов лучших вопросов билетами на спектакль со своим участием.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.