Марафон интервью
на весенних каникулах

Отдохнув всего один день после участия в очных турах важных и непростых конкурсов «Проба пера» и «Издательская деятельность в школе», юные журналисты нашего Центра пожертвовали ещё одним днём весенних каникул и отправились в марафон интервью.

ДудыревУтром двадцать пятого марта в Технологическом институте прошла встреча наших воспитанников с президентом этого вуза Анатолием Сергеевичем Дудыревым. Целую четверть века он был ректором нашей «техноложки», установил мировой рекорд продолжительности пребывания на этом посту, а в настоящее время занимает почётную должность президента института и возглавляет кафедру высокоэнергетических процессов.

Перед разговором с президентом Технологического института юным журналистам в специально оборудованной лаборатории продемонстрировали одно из изделий кафедры высокоэнергетических процессов — безопасные фейерверки.

Анатолий Сергеевич общался с юными журналистами около двух часов и за это время провёл то, что в современной педагогике называется «интегрированным уроком». Виртуозно объединив в своём рассказе химию, физику, историю Отечества и литературу, он на конкретных примерах разъяснил большеохтинским подросткам причины поражения России в Крымской и Русско-японской войнах. Затем А.С. Дудырев ответил на многочисленные вопросы.

На память о встрече у наших воспитанников остались выпуски научного журнала «техноложки», десятки фотографий и большой мешок конфет, а педагог объединения Евгений Веснин получил в подарок книгу воспоминаний А.С. Дудырева с проникновенной дарственной надписью.

Заржевская И.А.Встреча с президентом Технологического института была организована по инициативе председателя родительского комитета объединения «Юный журналист» Татьяны Владимировны Вороновой.

Выйдя из Технологического института, юные журналисты немедленно выехали обратно на Большую Охту, где прошла ещё одна беседа — с директором школы № 129 Ириной Аркадьевной Заржевской. Её полный текст опубликован в мартовском номере газеты «Родничок».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.