У настоящих журналистов
не бывает выходных

В минувшие выходные дни команда Охтинского пресс-центра (М. Воронов, Е. Козлова, П. Мельникова, И. Петрова) под руководством второго педагога М.В. Весниной приняла участие в III открытом конкурсе школьных редакций «Журналистский марафон».

В субботу, 18 октября, юные журналисты с Охты посетили Русский музей, где собрали информацию для проблемной статьи по музейной педагогике и репортажа, затем на набережной канала Грибоедова поинтересовались мнениями петербуржцев о значении Спаса-на-Крови, попутно сделали фоторепортаж о собственных приключениях. Прибыв в помещение любимой редакции, они приступили к написанию собственных текстов.

На следующий день команда участников Марафона отправилась на Факультет социальных технологий Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Там в одном из компьютерных классов при помощи волонтёров они изготовили специальный выпуск газеты «Родничок». Напряжённая работа заняла почти весь день, но наших юных коллег это ничуть не огорчило, ведь журналистом (как и врачом, полицейским, учителем) нельзя быть «от звонка до звонка».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.