Первый конкурс — первая награда

В субботу, 25 октября, в помещении Факультета социальных технологий Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ прошла церемония подведения итогов III Открытого районного конкурса редколлегий школьных СМИ «Журналистский марафон».

Участников конкурса тепло приветствовали председатель жюри, опытный экономический журналист Юрий Звягин, доктор филологических наук Максим Ким и представитель оргкомитета Марианна Белякова.

Напомним, что в конкурсе участвовали 19 команд из разных районов города, а также из Кировского района Ленинградской области. Практически все сильные петербургские студии журналистики схлестнулись в первом состязании сезона.

Охтинский пресс-центр представляла юная команда, почти все члены которой участвовали в крупных журналистских конкурсах впервые. Три ученицы седьмого класса и один восьмиклассник написали репортаж и проблемную статью, взяли интервью, отсняли фоторепортаж, стараясь на равных бороться с гораздо более взрослыми и опытными соперниками.

Воспитанник Охтинского пресс-центра Михаил Воронов (педагог М.В. Веснина) занял второе место в номинации «Проблемная статья». Его коллега семиклассница Елизавета Козлова слегка не дотянулась до призовой тройки, став четвёртой из девятнадцати в фоторепортаже. Интервью Ирины Петровой жюри поставило на седьмую позицию. Пока неизвестен официальный результат Полины Мельниковой, написавшей высококлассный, достойный взрослых профессионалов репортаж, но не получившей награды.

От всей души поздравляем юного журналиста Михаила Воронова с первой наградой в качестве автора сложного материала о проблемах музейной педагогики и благодарим всех участников команды Охтинского пресс-центра за отличную работу!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.