Дополнительное образование
встаёт с колен

Шестого и седьмого ноября во Дворце детского (юношеского) творчества Красногвардейского района (на Ленской улице) прошёл юбилейный пятый слёт педагогов дополнительного образования.

В эти дни в районный дворец приехали люди, которые на протяжении многих лет пробуждают и развивают в детях интерес к занятиям вокалом и хореографией, моделированием и автовождением, журналистикой и фотосъёмкой, рисованием и аппликацией, а также многими другими видами технического и художественного творчества.

По окончании церемонии открытия слёта лучшие педагоги Красногвардейского и Центрального районов Санкт-Петербурга (победители педагогических конкурсов, лауреаты премии «Лучший педагог дополнительного образования») провели для коллег мастер-классы по своим направлениям. Десять педагогов, в том числе коллеги из Бурятии и заместитель директора Дворца Е.О. Мороз, посетили мастер-класс руководителя Охтинского пресс-центра Евгения Веснина «Работа журналиста с источниками информации».

В течение сорока минут участникам мастер-класса, разбившимся на две команды, предстояло познакомиться с тремя группами источников журналистской информации, после чего составить текст о событии пятилетней давности на основе единственной фотографии, ответов на вопросы эксперта и собственных выводов. Обе команды успешно справились с заданием, горячо обсуждали детали будущего текста, спорили о формулировках вопросов.

После обеда Евгений Веснин принял участие в круглом столе победителей педагогических конкурсов, где активно обсуждал злободневные проблемы дополнительного образования в Петербурге. Свою позицию педагог строил на основании тезисов, изложенных в статьях «Глупость и баловство», «Дополнительное, но не второстепенное», «Бедная, бедная детская журналистика» и других. Все они опубликованы на нашем сайте.

В финале круглого стола присутствующие педагоги в целом согласились с догадкой о том, что дополнительное образование в России встаёт с колен и постепенно набирает популярность. Тем не менее, о серьёзном престиже отрасли говорить пока не приходится.

P.S. Благодарим ДДЮТ за предоставленную фотографию с мастер-класса.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.