Нескучные каникулы

Накануне зимних каникул воспитанники объединения «Юный журналист» не раз спрашивали своего педагога, будут ли выезды или встречи в помещении детского пресс-центра проходить в праздничные дни. Благодаря страстному желанию юных журналистов не расставаться даже на две недели, на свет появилась программа «Нескучные каникулы».

Пятого января юные журналисты выехали на прогулку в Пушкин. Сфотографировались с Дедом Морозом у большой ёлки, вдоволь нагулялись в Екатерининском парке, а вечером, благодаря содействию Лиги юных журналистов, по льготной цене посмотрели на большом экране новый сказочный фильм-мюзикл «Чем дальше в лес». Авторы музыкального фильма соединили сюжеты многих известных сказок и заставили Золушку, Красную шапочку, Рапунцеля и других сказочных героев вместе искать решение сложных и запутанных проблем.

Вечером седьмого января специально для юных журналистов двери распахнуло здание Центра на проспекте Металлистов, 18-2. На рождественское чаепитие пришли лучшие выпускницы нашего объединения, а ныне студентки Президентской академии и «большого» университета Наталья Ручина и Алина Щеблецова. Они рассказали сегодняшним восьмиклассникам об учёбе в своих вузах, тепло отозвались о времени, проведённом на занятиях в студии журналистики, ответили на вопросы. Несколько часов незаметно пролетели за игрой в «Мафию».

Ранним утром девятого января девять юных журналистов в сопровождении педагога отправились на автобусную экскурсию в Великий Новгород. Удобный комфортабельный автобус доставил наших воспитанников в один из старейших городов России, где в течение дня юные журналисты осмотрели с экскурсией Юрьев монастырь, музей деревянного зодчества Витославлицы, торг и кремль, увидели памятник тысячелетию Руси, Софийский собор, приобрели сувениры. В Георгиевском соборе Юрьева монастыря юные журналисты поставили свечи за здравие родных и близких.

Вечером воспитанники Центра благополучно вернулись в Санкт-Петербург и поблагодарили своего педагога за нескучные каникулы.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.