Поговорим о любви?

«Любовь — это сложно. Семья — это важно». Диспут под таким названием состоялся в лицее № 533 13 февраля, накануне Дня влюблённых. Участие в нём приняли ученики 8–10 классов.

Организаторы и ведущие диспута на этот раз подошли к его проведению более основательно, составив чёткий сценарий, договорившись о совместных действиях и постаравшись сделать маленький шажок в сторону качественных телевизионных передач, где всесторонне обсуждаются действительно важные проблемы. Возможно, это хоть немного удалось. Во всяком случае, ведущим было приятно, когда одна из участниц диспута спросила после его окончания: «Когда будет следующее ток-шоу?»

В течение часа лицеисты обсудили тему диспута и высказали различные подходы к её трактовке, сформулировали непростое отношение к фразе «Любви все возрасты покорны», постарались разобраться в признаках крепкой и долговечной семьи и в мотивах её создания.

Общение проходило динамично, лицеисты вместе с ведущими часто смеялись над хорошими шутками, поэтому в конце никто не поверил, что час завершился. Замечательно, что некоторым старшеклассникам не хватило этого времени, и они продолжили обсуждение предложенных тем самостоятельно в коридоре.

Сразу шесть старшеклассников были поощрены организаторами как самые активные и грамотные участники диспута.

Дадим лицеистам, участвующим в диспутах, добрый совет: как можно быстрее переставать стесняться и быстрее включаться в обсуждение. В этом случае отведённые на общение 60 минут вы проведёте с ещё большей пользой и будете меньше огорчены, когда всё закончится.

Остаётся лишь процитировать наиболее яркие высказывания лицеистов, прозвучавшие в течение часа: «Если это любовь, то она сама себя построит», «Распространена любовь в 4–5 классах», «Всё пробуется в 17 лет», «Возьмём для примера моего брата, ему 3 года», «Любовь делается не по инструкции», «Брак, а дальше — приключения».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.