Президентская академия
стала ближе

Два выходных дня на рубеже января и февраля юные журналисты из Охтинского пресс-центра провели на учёбе в Зимней школе журналистики, организованной Президентской академией (СЗИУ РАНХиГС при Президенте РФ).

Четырнадцать учеников 8–11 классов вместе с десятками других интересующихся журналистикой подростков стали слушателями лекции доктора филологических наук, профессора, заведующего кафедрой журналистики и филологии М.Н. Кима, после чего выполнили предложенное творческое задание. На следующий день тексты юных журналистов были тактично разобраны профессорами и доцентами кафедры. Все участники Зимней школы получили советы по совершенствованию авторского стиля и журналистского мастерства.

Посещение Зимней школы журналистики можно назвать вдвойне полезным, поскольку все юные журналисты получили специальные дипломы, дающие в случае поступления в Президентскую академию дополнительные десять баллов из ста возможных на творческом конкурсе.

Для многих воспитанников Охтинского пресс-центра посещение Президентской академии стало первым в жизни знакомством с вузом. Юные журналисты гордятся своими дипломами и с новыми силами продолжают изучение основ профессии.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.