Сентябрь не за горами

В пятницу, 6 марта, в загородном центре детско-юношеского творчества «Зеркальный», куда на десять дней собрались активисты детского движения из разных школ Красногвардейского района, высадился десант специалистов в сфере выборов и средств массовой информации.

Представители Санкт-Петербургской избирательной комиссии Константин Осипов и Григорий Марголин-Каганский провели встречу с учениками 10–11-х классов и вожатыми. С подростками помладше — учениками 6–9-х классов — поочерёдно общались пресс-секретарь администрации Красногвардейского района Мария Склярова, главный редактор газеты «Малая Охта» Анастасия Горбунова и её коллега с Большой Охты, педагог дополнительного образования Евгений Веснин.

Мария Склярова рассказывала активистам детского движения о способах формирования общественного мнения и в качестве наиболее яркого и актуального примера привела освещение в СМИ убийства политика Бориса Немцова. Анастасия Горбунова говорила с подростками о детских книгах, о чтении и самостоятельном литературном творчестве. Евгений Веснин разъяснил преимущества и недостатки профессии журналиста, презентовал Охтинский пресс-центр, пригласил заинтересовавшихся журналистикой подростков на занятия в новом учебном году и подарил всем желающим детские газеты с Большой Охты.

Крайне символично, что разговор о детской журналистике проходил в день 90-летия главной детской газеты Советского Союза — «Пионерской правды».

Организатор встречи со школьниками, главный специалист районного отдела образования Ирина Журавлёва поблагодарила всех гостей за отзывчивость и увлекательные выступления.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.