Сегодня школьник, завтра студент, послезавтра журналист

Второго апреля в Санкт-Петербурге открылась VIII сессия Общественно-педагогического форума «Просвещение в России: традиции и вызовы нового времени».

В работе Форума, проходящего под руководством президента РЖД Владимира Якунина, ректора СПбГУ Николая Кропачёва и помощника Президента РФ Андрея Фурсенко, традиционно участвуют представители федеральных министерств и ведомств, Российской академии наук, региональных органов государственной власти, педагогических научных и образовательных организаций, общественных объединений и средств массовой информации.

В заседании секции «СМИ в системе просвещения», проходившем в помещении Информационного агентства «Интерфакс Северо-Запад», принял участие председатель Санкт-Петербургского отделения Лиги юных журналистов Е.Ю. Веснин. В нескольких выступлениях, прозвучавших в течение дня, он осветил различные аспекты допрофессиональной подготовки юных журналистов и призвал представителей высшей школы и петербургских журналистов к более тесному сотрудничеству. Позиция председателя ЛЮЖ была горячо поддержана доктором филологических наук С.Н. Ильченко, вызвала живой интерес у ряда присутствовавших на секции руководителей региональных СМИ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.