Торжество журналистики
на Большой Охте

Не успел начаться новый учебный год, а юные журналисты из Центра технического творчества «Охта» уже радуются награде.

В среду, 9 сентября, в помещении Санкт-Петербургской региональной редакции информационного агентства ТАСС прошла церемония подведения итогов XIV городского конкурса районных и муниципальных газет. В конкурсе участвовали около 70 муниципальных и несколько районных газет, члены жюри рассмотрели более пятисот журналистских текстов и определили лучших в 11 номинациях.

Детский коллектив редакции муниципальной газеты «Родничок» (воспитанники студии «Юный журналист») получил специальный приз «За большой вклад в развитие молодёжной прессы Санкт-Петербурга».

Не остался без награды и наставник юных журналистов — главный редактор газет «Большая Охта» и «Родничок» Евгений Веснин. Его зарисовка о пожилой супружеской паре со Свердловской набережной «Последний возраст настаёт» удостоилась второго места в номинации «Лучшая публикация о выдающихся людях муниципального образования». Работа редактора во взрослой и детской муниципальных газетах была также отмечена грамотой Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга за высокий личный профессионализм.

Стоит отметить, что у «Родничка» это первая награда, полученная не в детских творческих конкурсах, а во взрослом профессиональном состязании городского уровня.

Добавим, что в нашем районе по итогам конкурса ещё одного призового места удостоилась только газета «Вести Красногвардейского района».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.