О журналистике — интенсивно

В дни осенних каникул, 2 и 3 ноября, во Дворце детского (юношеского) творчества «На Ленской» прошёл Городской слёт педагогов дополнительного образования.

ИнтенсивВ насыщенную программу слёта вошли несколько интенсивов по различным направлениям дополнительного образования. Под интенсивной технологией обучения подразумевается целостная система обучения, при которой в минимальный срок происходит усвоение максимального объёма учебного материала и формирование навыков и умений его применения.

Одно из интенсивных занятий провёл педагог Центра технического творчества «Охта» Евгений Веснин. В течение нескольких часов ему предстояло познакомиться с десятью старшеклассниками из школы № 182, погрузить их в изучение основ журналистики и освоить технологию проведения журналистского опроса. Приятно, что участниками опроса стали не только друзья и сверстники юных журналистов, но и присутствовавшие на занятии педагоги.

На следующий день юные журналисты вместе с наставником представили результаты своей работы на торжественном закрытии слёта.

Материалы опроса готовятся к публикации в сборнике ГДТЮ «Рост», а наиболее активные старшеклассники получили приглашение присоединиться к объединению «Юный журналист».

Благодарим за содействие и предоставленные фотографии сопровождающего педагога Софию Михайловну Томашевскую.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.