Из кружка — в вуз

Одной из уникальных особенностей студии «Юный журналист» уже несколько лет является планомерная и эффективная работа по организации профессионального самоопределения старшеклассников.

Весь январь юные журналисты посвятили написанию олимпиадных и конкурсных работ для факультета журналистики СПбГУ, а в последние дни месяца посетили ещё один крупный вуз, готовящий профессионалов в сфере журналистики и массовых коммуникаций — Президентскую академию (СЗИУ РАНХиГС при Президенте РФ). 30 и 31 января там прошла традиционная Зимняя школа журналистики.

Перед старшеклассниками выступил бывший директор Городского дворца творчества юных, а ныне — декан Факультета социальных технологий (ФСТ) Владимир Киселёв. Он рассказал потенциальным абитуриентам о реализуемых на ФСТ программах бакалавриата, количестве минимальных баллов, вступительных экзаменах и перспективах трудоустройства выпускников.

Затем слушатели Зимней школы разделились на группы по направлениям: «Журналистика» и «Реклама и PR». В течение двух дней они слушали лекции преподавателей Президентской академии, выполняли творческие задания, а в финале получили сертификаты об обучении, которые дадут дополнительные баллы на экзаменах в случае поступления в этот вуз.

Руководитель направлений «Журналистика» и «Связи с общественностью» Факультета социальных технологий Президентской академии, доктор филологических наук Максим Николаевич Ким высоко оценил качество подготовки юных журналистов с Большой Охты. Уже две наши бывшие воспитанницы успешно обучаются журналистике на ФСТ у Кима: Наталья Ручина и Елизавета Полуда. Так профессиональное самоопределение перерастает в преемственность обучения между системами дополнительного образования детей и высшей школой. Именно эта цепочка и является «сверхзадачей» всей работы студии «Юный журналист».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.