Сборник «Пять бесед о войне» отмечен на городском уровне

Четвёртого мая во Дворце учащейся молодёжи прошло награждение победителей и лауреатов Санкт-Петербургского (городского) этапа Всероссийского конкурса в области педагогики, воспитания и работы с детьми школьного возраста и молодёжью до 20 лет на соискание премии «За нравственный подвиг учителя».

сборник

В 2016 году Центр технического творчества «Охта» выдвинул на конкурс программу воспитательной работы и сборник детских коллективных интервью «Пять бесед о войне», подготовленный в объединении «Юный журналист» (педагог Е.Ю. Веснин). Сборник «Пять бесед о войне» был удостоен второго места в номинации «Лучший издательский проект».

Сборник детских коллективных интервью «Пять бесед о войне» был издан в частном издательстве Е.Ю. Веснина, ему присвоены все необходимые библиографические коды и международный номер ISBN. Сборник отпечатан в собственной типографии ЦДЮТТ «Охта» тиражом 500 экземпляров. Его первое представление состоялось 7 мая 2015 года на праздничном концерте в ЦДЮТТ «Охта» с участием активистов ветеранских общественных организаций МО Большая Охта. Около сотни экземпляров сборника на этом концерте ветераны получили в подарок.

Всем героям детских коллективных интервью были вручены авторские экземпляры сборника. Один экземпляр направлен в библиотеку Санкт-Петербургского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции Министерства юстиции РФ, ещё несколько экземпляров высланы в Израиль в адрес ветеранов Великой Отечественной войны, постоянно проживающих в этой стране. Несколько экземпляров сборника переданы ветеранским организациям в Белоруссии.

По одному экземпляру получили в подарок все воспитанники объединения «Юный журналист», в том числе те, кто не участвовал в проведении коллективных интервью.

Обязательные экземпляры издания (16 штук) отправлены в Российскую книжную палату для дальнейшей рассылки по крупнейшим библиотекам России.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.