В Москве некогда скучать

Десять юных журналистов из Центра технического творчества «Охта» вместе с коллегами из ЦДЮТТ Кировского района в последние дни осенних каникул — 7 и 8 ноября — побывали в Москве.

Москве

Остановились старшеклассники в уютной гостинице, расположенной близ станции метро ВДНХ, в шаговой доступности от которой находятся Останкинская башня и телецентр на улице Академика Королёва. В гостиничном кафе для юных журналистов были накрыты горячий обед и ужин, а наутро все они позавтракали в режиме «шведского стола».

Программа первого дня началась с посещения уникального высшего учебного заведения — Института мировых цивилизаций, где готовят специалистов высокого уровня по различным социально-гуманитарным дисциплинам. Старшеклассники из Петербурга с большим интересом выслушали рассказ экскурсовода, посетили вузовскую библиотеку и учебные аудитории, а затем охотно воспользовались подарком принимающей стороны — бесплатным полдником в студенческой столовой.

Затем юные журналисты прибыли на Красную площадь, где ознакомились с образцами советской военной техники 1941 года, выставленной под открытым небом после юбилейного военного парада. В планы гостей из Северной столицы вмешалась погода — сильный дождь не позволил совершить прогулку по территории Кремля и по Старому Арбату. Вместо этого юные журналисты посетили Оружейную палату, где увидели ювелирные украшения, посуду, оружие, церковные и светские наряды и даже кареты.

Утром второго дня гости столицы поднялись на Останкинскую башню и взглянули на московские улицы с высоты 337 метров, а чуть позже посетили съёмки самого популярного телевизионного шоу на Первом канале «Вечерний Ургант». Гостями Ивана Андреевича в этот день стали Народный артист России, художественный руководитель Театра имени Ермоловой Олег Меньшиков и казахский рэпер Джа Халиб. В перерыве музыкант любезно согласился сфотографироваться со всеми желающими.

Кроме того, во второй день поездки петербуржцы побывали на экскурсии по комплексу небоскрёбов «Москва-сити», а вечером вновь приехали на Красную площадь, чтобы сфотографироваться и погулять по универмагу ГУМ.

Пускай не всё задуманное удалось, зато у юных журналистов будет повод приехать в столицу ещё раз.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.