Хоккейная пресс-конференция понравилась детям, но не членам жюри

В хореографическом классе Дворца детского (юношеского) творчества Петроградского района утром 15 февраля прошли открытые занятия педагогов дополнительного образования — участников конкурса педагогических достижений Санкт-Петербурга.

пресс-конференция

В подноминации «социально-педагогическая» номинации «Сердце отдаю детям» в 2016-2017 учебном году участвовали четыре педагога. Мария Ежелева представляла Аничков дворец, Александра Петрова — школу в Красносельском районе. Кроме того, по непонятным причинам в социально-педагогической подноминации участвовал хореографический ансамбль, выдвинутый «хозяевами» — ДДЮТ Петроградского района.

Педагог ЦДЮТТ «Охта» Евгений Веснин представил занятие под названием «Я приглашаю вас в свой мир», посвящённое спортивной журналистике и, в частности, освещению игр регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Рассказав приглашённым на занятие десятиклассникам из Петроградского района об истории зарождения хоккея с шайбой, педагог упомянул знаменитых хоккеистов и перешёл к рассказу о чемпионате, в котором участвует петербургский хоккейный клуб СКА.

Школьники, члены жюри, организаторы и гости увидели видеообзор матча между командами СКА и «Металлург» (Новокузнецк), прошедшего в Ледовом дворце Санкт-Петербурга 19 января, и начало записи традиционной пресс-конференции главных тренеров хоккейных клубов, прошедшей по окончании игры.

Школьникам было предложено ощутить себя тренерами и спортивными журналистами, сыграв в пресс-конференцию. Двое юношей вместе с педагогом сели за стол с табличками и микрофонами, остальные старшеклассники задавали им вопросы. Затем двум командам школьников было предложено за 10 минут коллективно написать по итогам увиденного и услышанного информационные материалы. Участники занятия блестяще справились с этой задачей: после прочтения их заметок вслух в зале прозвучали аплодисменты — единственный раз за день.

Активные и заинтересованные школьники покидали занятие с явным удовольствием. К сожалению, члены жюри занятие по спортивной журналистике не поняли и не оценили. В следующий тур вышли Мария Ежелева и руководитель хореографического ансамбля.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.