Журфак, квест, награды

В здании бывшего факультета журналистики, а ныне — Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ в пятницу, 6 октября, награждали призёров очередного квеста.

квестаИсторико-литературный квест «Адреса петербургской журналистики», проведённый в 2017 году уже в шестой раз, был посвящён событиям вековой давности — отражению февральской и октябрьской революций в газетах и журналах Петрограда. Преподаватели Кафедры истории журналистики СПбГУ составили полтора десятка вопросов, которые требовалось разрешить за четыре часа, найдя полтора десятка адресов на территории Петроградского района.

В третий раз вместе со студентами бакалавриата и магистратуры «большого» университета в квесте участвовали юные журналисты — ученики 7–9 классов. Десять школьников, объединившись в пары, вошли в состав пяти из одиннадцати разновозрастных команд.

В числе призёров оказались сразу две команды, в которых бок о бок со студентами бегали и разгадывали исторические загадки наши школьники. Заведующая кафедрой истории журналистики, профессор Людмила Петровна Громова вручила именные дипломы и сувениры с символикой университета юным журналистам и сфотографировалась с ними.

Ангелина Василевская, Екатерина Иваницкая, Ксения Нечаева и Николь Фёдорова впервые побывали в главном городском вузе и ещё сильнее укрепились в желании получить профессию журналиста.

«Я во второй раз участвовала в квесте «Адреса петербургской журналистики», — говорит восьмиклассница Николь Фёдорова. — Он отличался от предыдущего тем, что был связан с событиями 1917 года. Моя команда называлась «Пан или подвал», и в ней были прекрасные люди — общительные, умные, весёлые и дружелюбные. Проходить с ними квест было удовольствием. Определённо этот забег запомнится мне не только из-за приятной компании, но и потому, что мы заняли призовое место! До сих пор не верю, что мы это сделали! Мысли о нашем достижении каждый раз вызывают непроизвольную улыбку на моём лице. Эти дни навсегда останутся в моей памяти».

В середине октября юных журналистов ждёт ещё один квест — в рамках конкурса уже не Всероссийского, а городского уровня. Посвящён он будет благотворительности.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.