В интересах юных журналистов

Первое в новом сезоне заседание Секретариата Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области прошло в Доме журналиста на Невском, 70 в среду, 5 сентября.

По традиции оно началось с приёма в Союз новых членов — работников петербургских СМИ.

В числе кандидатов был и председатель Санкт-Петербургского отделения Лиги юных журналистов Евгений Веснин. Письменные рекомендации ему предоставили профессора Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Петровна Громова и Сергей Николаевич Ильченко, а также журналист, педагог по журналистике Юрий Юрьевич Звягин.

Кратко рассказывая членам Секретариата о себе, Веснин обозначил основную цель вступления в Союз — налаживание сотрудничества взрослых профессионалов с Лигой юных журналистов. Упоминание о «союзе журналистов для маленьких» вызвало живой интерес членов Секретариата — руководителей крупных петербургских изданий, телекомпаний и информационных агентств. Возможно, кто-то из них вскоре примет участие в мероприятиях для школьников.

Единогласным решением председатель отделения Лиги был принят в ряды Союза журналистов. Работа по сближению двух общественных организаций откроет новые возможности для обучения юных журналистов основам этой интереснейшей профессии.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.