Родной для всех нас лёд

В объединении «Юный журналист» в рамках реализации проекта по работе с одарёнными детьми «Практикум для юных журналистов» продолжается знакомство с отдельными видами спорта и спецификой их освещения в журналистских материалах.

ДинамоВ середине декабря гостем юных журналистов стал представитель пресс-службы хоккейного клуба «Динамо Санкт-Петербург», спортивный журналист и комментатор Вадим Шереметьев. Вадим Сергеевич рассказал старшеклассникам о правилах игры в хоккей и о развитии молодой петербургской команды, ставшей весной чемпионом Высшей хоккейной лиги. Затем он ответил на вопросы юных любителей спортивной журналистики, провёл мастер-класс по комментированию хоккейного матча и пригласил посетить одну из ближайших игр.

В финале творческой встречи автор самых интересных вопросов — юный журналист Никита Дубинин — получил сувениры с символикой «Динамо Санкт-Петербург». Ещё одна юная журналистка Алиса Витковская, следившая за публикациями своего педагога с Кубка Первого канала и со Всемирного хоккейного форума и верно назвавшая жанр, в котором был написан один из текстов, получила особый приз — программку Кубка Первого канала по хоккею с именным автографом вратаря сборной России и хоккейного клуба СКА, Олимпийского чемпиона 2018 года Игоря Шестёркина.

ДинамоДо конца декабря юные журналисты научились читать и анализировать персональную статистику хоккеистов и протоколы матчей, познакомились с особенностями работы на спортивных событиях международного уровня. А 12 января все пятнадцать участников проекта отправились в спортивный комплекс «Юбилейный» на матч с участием петербургского «Динамо». Охтинские старшеклассники своими глазами увидели настоящий хоккей и ощутили непередаваемые эмоции, рождающиеся в недрах захватывающего ледового поединка.

«Я уже обожаю этот спорт! — с восторгом говорит девятиклассница Эллина Чернышёва. — А матч, который был сегодня, — просто нечто!»

Шесть юныДинамох журналистов, решивших продолжить знакомство с хоккеем, 15 января посетят матч главного петербургского клуба СКА в Ледовом дворце. Сидя рядом с аккредитованными спортивными журналистами, они будут не «болеть», а работать на матче: анализировать статистику, наблюдать за действиями конкретных игроков, изучать их биографии и спортивные заслуги для подготовки интервью.

Высокой мотивации подростков из объединения «Юный журналист» на изучение хоккея как предмета деятельности спортивных журналистов способствовали не только спортивные успехи нашей страны, не только авторитет и личный пример своего педагога, но и особый сюрприз. В специальном видеообращении, показанном на новогоднем празднике, юных журналистов поздравил президент Международной федерации хоккея с шайбой (IIHF) Рене Фазель.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.