Юные журналисты сыграли в «Что? Где? Когда?» по истории

На рубеже двух осенних месяцев в Санкт-Петербургском государственном университете прошёл очередной Открытый всероссийский форум «Дни истории журналистики в СПбГУ».

Одним из наиболее захватывающих событий форума стал турнир по спортивному «Что? Где? Когда?» по истории, который прошёл 2 октября в конференц-зале Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций «большого» университета.

Спортивный «Что? Где? Когда?» отличается от обычного, знакомого нам по телевизионным трансляциям из Нескучного сада, тем, что на вопросы в течение минуты одновременно отвечают много команд, обсуждают и сдают варианты ответов на листках бумаги. Результаты тут же подводят организаторы, за правильный ответ на каждый вопрос команда получает по одному очку. Побеждают те, кто дал наибольшее количество правильных ответов.

Уже во второй раз наравне со студентами, магистрантами, аспирантами и преподавателями университета в турнире участвуют и учащиеся объединения «Юный журналист» из нашего Центра. Детская команда правильно ответила на 7 из 24 сложных вопросов, заняв почётное шестое место из шестнадцати. А победили снова преподаватели кафедры истории журналистики.

«Мы шли на турнир не побеждать, а интересно провести время и попробовать свои силы, — говорит педагог объединения «Юный журналист» Евгений Веснин. — Профориентация, сплочение подросткового коллектива, здоровый азарт, новые знания — всё это мы в очередной раз получили. Нас снова очень тепло встретили, наших юных журналистов всегда рады видеть в университете».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.