Спортивная журналистика на международном уровне

С 26 декабря по 5 января в чешских городах Острава и Тршинец проходил Чемпионат мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд. Впервые в качестве журналиста на чемпионат был аккредитован педагог ЦДЮТТ «Охта» Евгений Веснин.

В чемпионате участвовали десять сильнейших молодёжных сборных: России, Канады, США, Швеции, Финляндии, Швейцарии, Словакии, Чехии, Германии, Казахстана. В финал вышли команды России и Канады, в результате наша сборная завоевала серебряные медали Молодёжного чемпионата мира.

Благодаря работе чешской федерации хоккея чемпионат стал настоящим праздником спорта. Яркое музыкальное оформление матчей, широкий ассортимент сувениров, доброжелательность персонала ледовых арен сделали МЧМ2020 незабываемым событием не только для спортсменов и журналистов, но и для болельщиков. По данным организаторов, на всех матчи в общей сложности было продано 173 490 билетов.

Международная федерация хоккея аккредитовала на Молодёжный чемпионат мира около сотни журналистов из всех стран-участниц, в том числе около десятка — из России. Игру нашей сборной в Чехии освещали корреспонденты Первого канала и телеканала «Матч», агентства ТАСС, крупнейших спортивных изданий «Спорт-экспресс», Чемпионат.ком, «Спорт24». А ещё — представитель петербургского Интернет-издания «Охтинский пресс-центр», руководитель объединения «Юный журналист» Евгений Веснин.

Наш педагог присутствовал не только на всех матчах группового этапа, проходивших в Остраве, но и на четвертьфинале с участием сборной России, а также на многочисленных тренировках разных команд. По итогам чемпионата для сайта «Охтинского пресс-центра» он подготовил одиннадцать публикаций.

«На моём бейдже с чемпионата много надписей, но есть две самые важные, — рассказывает Веснин. — Это “Россия” и “Охтинский пресс-центр”. Теперь наши юные журналисты увидят, что мечты осуществимы. Сегодня ты придумываешь со своими учениками информационный сайт, регистрируешь его и запускаешь, а завтра — представляешь нашу страну на событии международного значения».

Несмотря на очередные допинговые скандалы, направленные против России, «взрослый» и молодёжный чемпионаты мира по хоккею 2023 года пройдут в Санкт-Петербурге и Новосибирске соответственно. На них в качестве аккредитованных журналистов должны работать сегодняшние подростки — учащиеся объединения «Юный журналист», воодушевлённые успехами своего педагога.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.