Побеждают профессионалы

В Челябинском государственном университете на днях подвели итоги XI Международного конкурса детских и молодёжных СМИ «ЮнГа+».

На этот раз в конкурсе участвовали 245 редакций газет и журналов, теле-и радиостудий, Интернет-изданий и новых медиа, которые выдвинули в коллективных и индивидуальных номинациях почти 2 000 работ.

Победителем в коллективных номинациях «Лучшее Интернет-СМИ» и «Лучшая лента новостей Интернет-СМИ» стало Информационное агентство «Охтинский пресс-центр». Юным журналистам с Охты снова принадлежат главные трофеи конкурса — статуэтки в виде штурвалов. Осталось только переслать их в Петербург с Южного Урала.

Примечательно, что за звание лучшего молодёжного Интернет-издания боролись органы нескольких авторитетных студий журналистики из нашего города. В результате второе место в этой номинации занял проект курируемого СПбГУ журналистского класса школы № 309 «Союз печатников», третье — издание Академии цифровых технологий «Стена.Online», четвёртое — сайт студии «Поколение» из Аничкова дворца.

Есть награды и в индивидуальных номинациях. Так, одиннадцатиклассница Валерия Алтухова заняла второе место в номинации «От первого лица» за репортаж об аниме-квесте в Ботаническом саду. Ещё одна корреспондентка Охтинского пресс-центра, десятиклассница Эллина Чернышёва, стала также второй в номинации «Культура и искусство». Её перу принадлежит репортаж об открытии выставки в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.