Самый деловой в Петербурге

В пятницу, 25 октября, юные журналисты из ЦДЮТТ «Охта» и лицея № 533 побывали на эксклюзивной экскурсии в редакции газеты «Деловой Петербург», где познакомились с работой отделов рекламы и подписки, дизайнеров-верстальщиков и редакторов сайта газеты.

Недавно «Деловой Петербург» отметил двадцатилетие. В 1993 году шведский издательский концерн «Бонниер бизнес пресс» начал в нашем городе выпуск регионального издания о зарождавшемся бизнесе. Первоначально газета была еженедельной, в настоящее время выходит пять раз в неделю и является ведущим деловым изданием в Северной столице.

Долгий и обстоятельный разговор состоялся у юных журналистов с главным редактором «Делового Петербурга» Максимом Васюковым в его кабинете. Вопросы о доходах журналистов ДП сменялись просьбами пройти практику в одном из отделов, за ними следовали вопросы о продолжительности рабочего дня главного редактора, его нагрузке и ответственности, о наличии штатных фотографов и даже о конфликтных ситуациях, связанных с профессиональной деятельностью.

«Некоторым людям очень не нравится то, какими они предстают в газете, и то, что они не могут повлиять на работу журналиста, — сказал юным журналистам Максим Васюков. — Тогда они начинают жаловаться. Каждый день мы получаем две-три жалобы на наши материалы, но только двадцать процентов из них заслуживает серьёзного рассмотрения.

Специально идти на конфликт не надо, но не надо и бояться. Журналист должен быть готов ко всему, в том числе, к тому, чтобы отстаивать свою правоту, свою точку зрения».

На память об экскурсии у юных журналистов остались фирменные папки и очередной выпуск газеты «Деловой Петербург», на первую полосу которого самые активные воспитанники успели собрать сразу несколько автографов.

Именно в этот день вышел в свет октябрьский номер молодёжной муниципальной газеты «Родничок», которая издаётся в МО Большая Охта для детского журналистского творчества. Поэтому юным воспитанникам нашего Центра было что подарить взрослым коллегам в ответ.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.