Первые награды «Родничка»

27 февраля на базе гимназии № 148 им. Сервантеса прошёл ежегодный Городской семинар по школьной журналистике, организованный Союзом педагогов и Ассоциацией гимназий Санкт-Петербурга при участии ряда государственных и частных вузов, занимающихся подготовкой журналистов.

Мы журналисты 2014Юные журналисты, приехавшие на семинар из разных уголков Петербурга, приняли участие в одном из восьми предложенных мастер-классов, а их наставники собрались за круглым столом, чтобы обсудить актуальные проблемы детской журналистики и развития самодеятельных изданий, выпускаемых при образовательных учреждениях.

В рамках семинара прошло награждение победителей и лауреатов конкурса школьной прессы «Мы журналисты-2014». В предыдущие годы этот конкурс проводился для школьных изданий города и области, но на этот раз участие в нём приняла газета из белорусского Витебска.

Большеохтинская газета «Родничок» выдвинула материалы сразу в трёх номинациях: «Лучший репортаж», «Лучшее интервью», «Самый оригинальный материал». Эффективность нашего участия оказалась стопроцентной: во всех номинациях «Родничок» получил дипломы лауреата. Это первые награды нашей газеты за год её существования.

В ходе церемонии награждения редакция «Родничка» удостоилась устной похвалы организаторов конкурса: наше издание было названо самым профессиональным и зрелым.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.