Два конкурса —
два диплома

Самым важным событием конца марта по праву считается очный тур Всероссийского конкурса по журналистике, рекламе и PR среди школьников «Проба пера», который в пятый раз прошёл на Факультете журналистики Санкт-Петербургского государственного университета.

Проба пера 2014Чтобы получить приглашение на журфак, необходимо было отлично выступить в заочном туре конкурса. С этой задачей юные журналисты с Большой Охты справились вполне успешно: коллектив газеты «Родничок» не только вошёл в число восемнадцати финалистов (из пятидесяти с лишним претендентов), но и занял среди финалистов достойное шестое место. Кроме того, ещё две воспитанницы ЦДЮТТ прорвались в очный тур в индивидуальных номинациях: Александра Домашек — «Индивидуальное журналистское мастерство», Александра Шишкина — «Фотожурналистика». А вот газета районного ДДЮТ «У нас на Ленской» в финал этого серьёзного конкурса в очередной раз не прошла.

По сравнению с прошлыми годами, задание очного тура для редакционных коллективов значительно усложнилось. В течение двух дней двум юным журналистам предстояло придумать несуществующую газету, посвящённую той или иной профессии, написать её концепцию и сверстать две полосы формата А3, наполнив их материалами в заданных жанрах журналистики: хроника, колонка, опрос, интервью, проблемная статья.

Интервью с А.Р. Мельниковой«Родничок» бросил на выполнение этого задания свежие силы большеохтинской детской журналистики: ученицу школы № 160 Ксению Серкину и жителя Большой Охты Тимофея Михасёва (оба восьмиклассники). За два дня они успешно подготовили все пять требуемых материалов, побывали на экскурсии в информационном агентстве ИТАР-ТАСС, присутствовали на пресс-конференциях актрисы и депутата ЗакСа Анастасии Мельниковой, артиста балета Альберта Галичанина и телеведущего Романа Герасимова, записали с Анастасией Мельниковой эксклюзивное интервью и принесли членам жюри газету о кузнецах под названием «Гневный Гефест».

Индивидуальные участницы конкурса в это время выполняли собственные задания.

К вечеру воскресенья стали известны результаты очного тура. Коллектив газеты «Родничок» завоевал второе место в номинации «Лучшая концепция» и получил диплом победителя, а две Александры стали лауреатами Всероссийского конкурса.

В Аничковом дворце в воскресенье прошло награждение лидеров заочного и очного туров городского фестиваля детской прессы «Чтоб услышали голос поколения». «Родничок» стал лауреатом в номинации «За верность форме».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.