Сладость побед и горечь поражений

Путь юных журналистов к успеху не может (а с педагогической точки зрения — и не должен) состоять только из одних побед. Коллекция грамот и призов приятна, но оценить её значение по-настоящему может только тот, кому знакома не только сладость побед, но и горечь разочарований.

Издательская деятельность в школеСлабого человека неудачи обезоруживают и деморализуют, сильного — закаляют. Всё, что нас не убивает, делает нас сильней.

В течение трёх дней — 21, 22 и 23 марта — команда Охтинского пресс-центра (Наталья Воронова, Ангелина Михайлова, Дарья Николаева и Елизавета Полуда) работали на очном туре Всероссийского конкурса «Издательская деятельность в школе» в Северо-Западном институте печати. Они задавали вопросы на пресс-конференции, побывали на экскурсиях в новой типографии «Фабрик», в музейных комплексах «Вселенная воды» и Гранд-макет «Россия», участвовали в мастер-классах по вёрстке и дизайну, делали конкурсную газету.

К сожалению, на этом конкурсе мы пока остались без призовых мест. Но в следующем году обязательно вернёмся за вполне заслуженными наградами.

Зато на международном уровне, на который мы вышли впервые, наши творческие продукты — газета «Родничок» и радиожурнал «Узнай-ка» — были отмечены по достоинству.

В Челябинском государственном университете 28 марта прошла церемония награждения победителей и призёров Международного конкурса «ЮнГа+» (юный газетчик). Большеохтинский «Родничок» занял третье место в номинации «Лучший дизайн газеты», а «Узнай-ка» — третье место в номинации «Лучшая радиопрограмма». Поскольку представителей Большой Охты на награждении не было, призы и дипломы отправлены нам по почте.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.