Детская журналистика за полчаса

В середине сентября на базе лицея № 533 прошёл ежегодный районный Фестиваль педагогических идей «Петербургская осень». Главным событием фестиваля традиционно становятся мастер-классы и открытые уроки, которые проводят победители педагогических конкурсов предыдущего сезона на разных уровнях — от районного до Всероссийского.

Если в открытых уроках учителей-предметников участвовали ученики лицея, то на мастер-классы педагогов дополнительного образования, воспитателей детских садов, представителей школьной воспитательной службы были приглашены гости фестиваля — педагоги района.

Мне как победителю «Педагогического дебюта» также было предложено провести мастер-класс по одной из тем программы подготовки юных журналистов. К сожалению, на его проведение было выделено всего 30 минут (а если верить программке фестиваля, то вообще 20), что, конечно же, не позволило в полной мере раскрыть нюансы нашей программы, продемонстрировать максимум методов и приёмов обучения, вывести всех участников мастер-класса на получение осязаемого продукта.

При этом удалось получить и положительные результаты: несколько участников мастер-класса всё же попытались в сжатый срок выполнить все задания; кроме того, с несколькими участниками фестиваля удалось «сверить часы» в вопросе преподавания детской журналистики, обсудить наши детские газеты и договориться о расширении сотрудничества.

Одержав в апреле победу на скромном всероссийском уровне, уже с октября начну подготовку к покорению новой, ещё неизведанной высоты — районной.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.