Наш друг «Деловой Петербург»

Никогда раньше настолько представительная группа юных журналистов — сразу 25 человек — не собиралась на экскурсии Охтинского пресс-центра. Сами подростки, пришедшие 22 октября на станцию метро «Новочеркасская», чтобы выехать в офис газеты «Деловой Петербург», удивлялись тому, как нас много.

Уже второй год редакция крупнейшего на Северо-Западе ежедневного делового издания принимает у себя делегацию юных журналистов из нашего Центра. Редактор ДП Дарья Рыжкова снова встретила нас в переговорной комнате, вкратце пересказала историю создания газеты, продемонстрировала основной выпуск газеты и несколько приложений, ответила на вопросы. Она призвала юных журналистов не бояться ошибок в собственных материалах, но стараться быстро их исправить. А ещё — не бояться угроз со стороны тех героев журналистских текстов, которым не понравится созданный в газете образ или упомянутые факты.
Крупный отряд юных журналистов отправился в рекламный отдел, где познакомился с работой коммерческой службы газеты.
О специфике портала dp.ru нашим воспитанникам рассказал его шеф-редактор Денис Лебедев. По его словам, каждый день на сайт газеты заходят 80 тысяч читателей. Несколько журналистов обязаны каждые полчаса готовить для размещения на портале информационные сообщения.
Красивой финальной точкой экскурсии стала уже традиционная встреча с главным редактором «Делового Петербурга» Максимом Васюковым. Юные журналисты обменялись со старшим коллегой подарками (сентябрьский номер «Родничка» на один из последних выпусков ДП) и взяли у Максима автографы с персональными пожеланиями.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.