Ты меня на рассвете разбудишь…

В течение нескольких десятилетий спектакль по рок-опере Алексея Рыбникова «Юнона и Авось» был и остаётся хитом репертуара московского театра «Ленком». Вряд ли найдётся в нашей стране грамотный человек, который бы никогда не слышал бессмертные строки Андрея Вознесенского, спетые Николаем Караченцовым и Еленой Шаниной:
«Ты меня на рассвете разбудишь, проводить необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь, ты меня никогда не увидишь…»

После автомобильной катастрофы 2005 года Н. Караченцов больше не исполнял на сцене роль графа Резанова, но, к радости всех поклонников рок-оперы, сохранились аудио- и видеозаписи классической ленкомовской постановки. Именно её решили «оживить» и перенести на лёд артисты Санкт-Петербургского государственного детского ледового театра под руководством Олимпийской чемпионки Елены Бережной.

Юнона и Авось

Лига юных журналистов поддерживает с детским ледовым театром тесные партнёрские отношения. Благодаря договорённости с руководством театра большая делегация юных журналистов из Охтинского пресс-центра (участники творческих конкурсов, активисты группы нового набора и «ветераны» детской журналистики) не просто посетила спектакль «Юнона и Авось на льду», но сидела в первом ряду партера, организованного прямо на льду. Мимо наших воспитанников вечером 7 ноября вихрем проносились фигуристы, а десять тысяч зрителей, разместившихся на трибунах Ледового дворца, могли только завидовать детям из Красногвардейского района.

Юнона и АвосьВ ледовой постановке роли графа Резанова и дочери губернатора Калифорнии Кончиты исполнили прославленные фигуристы, пятикратные чемпионы США, двукратные победители турнира Четырёх континентов (аналога Чемпионата Европы для остального мира) Пётр Чернышёв и Наоми Ланг.

В этот вечер тринадцать воспитанников Охтинского пресс-центра открыли для себя музыку Алексея Рыбникова, песенные тексты Андрея Вознесенского, близко к сердцу приняли историю любви главных героев. Во время исполнения уже упомянутой самой пронзительной песни по лицам маленьких зрителей текли слёзы.

После спектакля юные журналисты получили счастливую возможность пообщаться с Петром Чернышёвым, сфотографироваться с ним, взять автографы, договориться об интервью для газет Красногвардейского района. На память о ледовом спектакле кроме потрясающих впечатлений остались бейджи Ледового театра с надписью «Пресса», фотографии и афиша спектакля с дарственной надписью «Для студии «Юный журналист». Совсем скоро она украсит стены нашей редакции.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.