Выходим
на международный уровень

В понедельник, 8 декабря, в конференц-зале первого корпуса Челябинского государственного университета прошёл очный финальный тур III Международного конкурса программ по медиаобразованию (журналистике) ImPro («АймПро», «Я — профессионал»).

В конкурсе, организованном Университетом при поддержке Министерства образования Челябинской области, областного Союза журналистов, банка «Снежинский» и других организаций, приняли участие несколько десятков педагогов дополнительного образования и авторов различных образовательных проектов из России, Украины, Германии. Их программы оценивало международное жюри. В финал прошли авторы десяти лучших образовательных программ.

В течение дня финалисты презентовали свои программы, демонстрировали заранее снятые видеоролики о занятиях в своих студиях, отвечали на вопросы членов жюри и коллег, делились опытом, дарили друг другу образцы детского журналистского творчества.

Абсолютным победителем Международного конкурса и обладателем диплома I степени стал педагог дополнительного образования из Санкт-Петербурга Евгений Веснин, специально прилетевший в Челябинск на один день. Его опыт работы с детьми был признан самым удачным, хотя среди соперников были педагоги, работающие в студиях журналистики по 20–25 лет.

 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.