Школьные СМИ
без нарушений закона

В течение двух дней, 27 и 28 марта, в Челябинском государственном университете проходил VI Международный конкурс детских и молодёжных СМИ «ЮнГа+».

В конкурсе приняла участие 171 детская редакция печатных изданий, теле- и радиопередач, Интернет-СМИ из 94 населённых пунктов России, Украины, других республик бывшего СССР. Многочисленное жюри, состоящее из преподавателей ЧелГУ и журналистов-практиков, изучило полторы тысячи детских творческих работ, заявленных в индивидуальных и коллективных номинациях.
Десятки редакций детских СМИ из различных городов Челябинской области, а также из Екатеринбурга, Самары, Уфы, Москвы приехали в эти дни в ЧелГУ. Самым дальним гостем конкурса стал педагог дополнительного образования, председатель Санкт-Петербургского отделения Лиги юных журналистов Евгений Веснин.
В течение двух конкурсных дней для юных журналистов были проведены полтора десятка мастер-классов по фотографии, вёрстке, написанию текстов, работе в Интернете. А единственный мастер-класс для десятков собравшихся в Челябинске педагогов — по юридическим проблемам детских СМИ — провёл гость из Петербурга. Все участники мастер-класса увезли с собой декабрьский «Родничок» — не только как яркий сувенир из далекого Питера, но и как образец идеально оформленных выходных данных издания.
В рамках конкурса состоялось общение руководителей петербургского и челябинского отделений Лиги юных журналистов.
Работа Охтинского пресс-центра была высоко оценена коллегами-педагогами «по гамбургскому счёту». Добрая слава о юных журналистах с Охты распространяется по России.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.