Если в кино, то в Гатчину

Организаторы XXI Российского кинофестиваля «Литература и кино», который проходит в Гатчине во второй половине апреля, пригласили группу юных журналистов из Петербурга осветить его работу.

Наши воспитанники посетили круглый стол с участием А.К. Симонова — сына писателя и драматурга Константина Симонова, а также А.М. Шолохова — внука Михаила Шолохова и стали очевидцами интереснейшего разговора о сохранении исторической правды о Великой Отечественной войне в фильмах, книгах, фотографиях и даже песнях. По окончании круглого стола Алексей Симонов обратился к юным журналистам с проникновенным напутственным словом.

Симонов

После обеда и прогулки по городу делегация из Петербурга вместе с членами жюри фестиваля — композитором Евгением Догой, артистами Юрием Беляевым и Еленой Цыплаковой — посмотрели фильм «Братья Ч» об одном дне из жизни молодого А.П. Чехова и его семьи.

Юные журналисты благодарят за приглашение, за предоставленный персональный автобус и радушный приём директора кинофестиваля Анну Геннадьевну Моденову и сотрудниц пресс-службы.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.