Проблемы детской журналистики обсудили на конференции

Городская научно-практическая конференция «Социальное творчество детей и подростков в контексте реализации социокультурной миссии дополнительного образования» прошла в пятницу, 8 декабря, на базе школы № 509 Красносельского района.

В конференции приняли участие представители 74 образовательных организаций из 17 районов Петербурга, в том числе 6 вузов и 5 городских ресурсных центров. Красногвардейский район представлял педагог дополнительного образования ЦДЮТТ «Охта», председатель городского отделения Лиги юных журналистов Евгений Веснин.

На церемонии открытия конференции её участников приветствовали глава администрации Красносельского района Виталий Черкашин, председатель Совета по образовательной политике при Комитете по образованию Правительства Санкт-Петербурга, доктор педагогических наук Елена Пискунова и ведущая одной из диалоговых площадок (секций) конференции, кандидат педагогических наук Татьяна Щербова.

Диалоговая площадка Татьяны Вадимовны стала самой представительной из четырёх заявленных на конференции. Выбравшим именно её работникам системы образования предстояло в течение полутора часов услышать и обсудить сразу 11 выступлений. Представляющие социально-педагогическую направленность педагоги дополнительного образования, методисты, руководители ОДОД раскрыли в своих выступлениях разнообразные формы работы с подростками: курсировавший по Московскому проспекту накануне 9 Мая «Трамвай Победы», деловые игры по экономике, квесты, конкурсы юных судей в партнёрстве с Федеральным судом Василеостровского района, профессиональную видеостудию в обычной школе и многое другое.

Евгений Веснин обобщил наиболее острые проблемы в сфере детской журналистики, наблюдаемые в Санкт-Петербурге и в России в целом в течение последних пяти-шести лет. Чёткая структура выступления, яркая образность и эмоциональность подачи, подкрепление тезисов примерами из жизни нашли живой отклик у собравшихся. По словам Татьяны Щербовой, представитель Красногвардейского района говорил «о наболевшем».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.