Пишем о театре с Алисой Витковской

В Российском государственном институте сценических искусств (РГИСИ), более известном как Театральная академия на Моховой улице, подвели итоги Всероссийского конкурса театральных рецензий среди старшеклассников и студентов колледжей «Пишу о театре».

На конкурс было прислано более 150 работ из 46 населённых пунктов России. Впервые в этом году в конкурсе участвовало объединение «Юный журналист» ЦДЮТТ «Охта», выдвинув пока единственного автора, серьёзно занимающегося театральными рецензиями, — девятиклассницу Алису Витковскую.

Прислав три свои рецензии, написанные в начале года и опубликованные на сайте Охтинского пресс-центра, Алиса завоевала второе место. Кроме диплома призёра Всероссийского конкурса она получит два балла за индивидуальные достижения дополнительно к результатам ЕГЭ, если решит поступать на театроведческий факультет РГИСИ.

Каждый год параллельно с основным жюри работы участников читает студенческое жюри, в которое входят студенты старших курсов театроведческого факультета, магистратуры и аспирантуры. Конкурсные работы Алисы Витковской были отмечены студенческим жюри «За непредсказуемость текстов».

Успешное участие в конкурсе театральных рецензий вряд ли стало бы возможным без нового блока «Культурная журналистика», включённого в программу «Юного журналиста» с текущего учебного года. Особенно важно, что почти весь дидактический материал нового блока занятий является авторской разработкой. Он построен на обобщении личного опыта педагога, связанного с работой театральным журналистом, а также на примерах рецензий, написанных педагогом и старшими учащимися для сайта Охтинского пресс-центра.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.